当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区发挥农业龙头企业作用 实现农产品增效
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-08-09
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  旅顺口区充分发挥农业企业的龙头作用,加大发展品牌农产品生产,提高农业经济效益。

  今年,旅顺口区把做大做强农业龙头企业做为发展农业经济的重要措施,通过市场化品牌运作,构建从农业原料到农产品加工、一直到产品销售的系列产业链,带动全区水果、蔬菜、花卉、种苗、畜牧、渔业等优势产业的发展,增加了农产品的效益,提升农业供给质量。到目前,全区有农牧渔产品加工企业162家,其中市级以上龙头企业7家,省级农产品加工聚集区1个。国家农业部认证"三品一标"农产品79个,产地认证面积11万亩,认证率达78%,位于大连市各区市县前列。工商注册农产品商标80多件,其中国家驰名商标3家、省市注册商标22个,"旅顺大樱桃"荣获全国十大魅力农产品。截至6月末,全区加工农产品16.43万吨,实现产值13.26亿元,同比分别增长了6.3%和5.7%。全区有农产品出口企业40家,出口批次1186批,出口量达12820吨,出口额实现了5645万美元,辐射带动全区2万多农民进入产业链上经营,成为农民增收致富的重要途径。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口