当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区充分发挥口岸综合协调管理职能 为外向型船舶修造行业发展保驾护航
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-04-21
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  旅顺口区现有注册船舶修造企业共101家,其中,拥有业主码头的外向型船舶修造企业为大连中远川崎船舶工程有限公司、大连今冈船务工程有限公司和大连旅顺滨海船舶修造有限公司共3家,共拥有口岸非监管码头8个,年进出外籍船舶约500艘次。

  由于旅顺新港口岸监管部门是按照2个对外开放泊位编制配备编制人员,导致现有非监管泊位监管力量严重不足,甚至在特殊时段采取闭关管理,直接影响了上述外向型船舶修造企业的生产运营。对此,区港口与口岸局协调大连边防检查站和企业所在地—旅顺经济开发区,落实非监管码头视频监控系统安装和各项管理措施,解决旅顺边防检查站日常监管与生活中的困难与需求,从而满足了外籍船舶基本监管条件,有效保证了外向型船舶修造企业生产经营业务的正常开展。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口