当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区开展春季红盾打假护农专项执法行动
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,旅顺口区开展春季红盾农资打假护农专项执法行动,组织农机、农资、种子公司、动监等部门联合开展农资质量安全大检查。

  本次行动共对全区21家农机维修网点和6家农机商店进行了集中检查,重点检查农机经营许可证、产品合格证和农机推广证“三证”是否齐全;检查了全区60家农资商店的种子、马铃薯、农药、化肥、农膜等产品质量,重点检查种子是否经过发芽实验,保证种子质量,使农民用上放心种子;深入全区10家兽药商店、2家饲料加工企业、6家动物医疗诊所,重点检查有无禁用药品、过期药品和饲料违禁添加剂等行为,经查均未发现违法违规行为,确保全区动物卫生和产品质量安全。

  根据了解,这次专项执法行动共出动农业行政执法人员76人次,检查农资经营单位105家,检验率达90%以上,发放宣传资料3500多份,为全区农资市场规范有序和农产品质量安全提供了保障。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口