当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺新城实验学校开展“走进春天”主题项目学习
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,旅顺口区领导衣庆焘、黄坚、李军、车民、郭晓迪来到旅顺新城实验学校,参加该校“走进春天”主题项目学习,与全校师生共同种下了象征旅顺教育发展的希望树、春之树。

  旅顺新城实验学校积极创新教学方法,在今年春季新学期开设了走进春天主题项目学习课程,让同学们亲手种一棵树,挂上自己的心愿卡,通过阅读有关春天的文章、朗诵有关春天的诗歌、研究植物相关科学知识等活动,锻炼学生的动手动脑能力,培养学生自主创新能力。

  近年来,旅顺口区委、区政府不断加大对教育基础设施、教师培训和人才引进的投入力度,积极扩大教育开放,主动进行管理体制调整、内部挖潜等方面关键性改革。全区累计投资12亿元用于改善办学基础条件,新建了旅顺中学新校区、新城实验学校、开发区实验中小学等学校和幼儿园,维修改造了20多座校舍,为10多所学校修建了塑胶操场,实现了校校通、村村通,成功创建了“辽宁省基础教育强区”和“国家义务教育基本均衡区”。

  为提高全区教育教学水平,2016年区政府出资200万元,派遣首批100名教师到北师大和华东师大接受高层次专业培训,与大外、辽师签订战略合作协议,新城实验学校成为大外的合作学校和实践基地,200名英语老师在大外培训。今年又投入1000万元设立教育专项资金,重点用于教育培训、专家引领、教育科研和提高教师待遇。启动实施了区街财政体制改革,把原由涉农街道承担的教育事务统一纳入区级管理,加快推动旅顺口区教育向质量型发展。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口