当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区交通局公路段春季养护会战顺利进行
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  目前,旅顺口区交通局公路段结合市公路处《2017年大连市县级以上公路春季养护集中会战方案》的具体要求,以集中清理公路用地内的垃圾杂物,国省干线公路基标准化整修,病害处治、桥隧养护和公路绿化为重点,结合养护示范路创建活动,开展春季养护集中会战。

  旅顺口区路基整修总里程是92.948公里,其中国省干线60.376公里。通过开挖边沟、加宽路基、挂线整修等手段,重点解决路基不成型、宽度不足、边沟堵塞、路肩反超高、边坡不稳固等问题。做到边成线、坡成面、沟见底;其他一般整修路段要保证排水通畅,尽量达到路基标准化要求。此项工作计划于4月30日前完成。全面做好沿线各类附属设施修复完善工作,对交通标志、路缘石、里程碑、轮廓标、示警桩、道口标柱和钢护栏等设施做好倾斜扶正、板面清洗、损坏维修或更换等工作,保证沿线设施规范、齐全、洁净、完好。

  此项工作计划于4月30日前完成。现已集中清理公路用地内的垃圾140余立方米,清理边沟4.2公里,整修路肩、林台5.3公里,修剪路树800余株。维修更换警示柱400余个。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口