当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区商务局掀起学习总书记参加辽宁代表团讲话精神热潮
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,旅顺口区商务局召开中心组学习会议,专题学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话。

  旅顺口区商务局中心组成员达成共识,要深刻理解和准确把握总书记的重要论述,以新理念引领新发展,用新的理念衡量商务工作。一是要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务和头等大事来抓,发挥关键少数的示范作用,带动基层党组织和党员的学习,着力营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。三是要把学习习近平总书记的重要讲话精神与商务工作质量年活动结合起来。重点做好几项工作:加强经济运行监测,力争全年社会消费品零售总额达到93.7亿元,同比增长10.5%;推动转型升级,大力发展电子商务,做大做强楼宇经济,促进物流业发展,构建新兴服务业发展新格局;改善民生福祉,主动对接万达广场、健坤国际、红星美凯龙等大型商业项目招商和引进工作;加快便民超市建设,提升餐饮服务档次,推进旅顺住宿餐饮业连锁化、品牌化发展;加强粮食储备管理,实现储备粮科学保粮率90%以上,军粮供应质量安全率100%,确保粮食市场安全有序;推进行业管理制度建设,依法加强对粮食仓储、成品油、再生资源等行业的管理,积极牵头做好“双打”工作,有效规范市场经济秩序。


打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口