当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
金普新区非公党工委直属企业党组织书记“迎考”
责编:    来源:大连金普新区管理委员会    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日下午,新区非公党工委直属企业党组织书记接受了“党建大考”。在金普新区召开的非公党工委直属企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会上,松下压缩机(大连)有限公司、佳能大连办公设备有限公司等13家非公党工委直属企业的党组织书记,以现场述职和书面述职的形式,就抓基层党建工作述职“应考”。

  这些党组织书记的述职都高度“浓缩”,晒成绩实事求是、说问题毫不掩饰、谈措施有的放矢。用一组组数据和一个个实例,完成了一张“干货”十足的“党建答卷”,并现场接受了“批阅”。

  金普新区党工委委员、组织部长、非公党工委书记丛军,逐一作了点评,指出非公企业是党建的新领域,随着新区非公企业数量不断增多、发挥的作用不断显现,非公党建在整个党建工作中已越来越重要。去年,我们明确了新区非公党工委直属200家企业,各街道都建立了非公有制经济组织和社会组织综合党委,这为我们开展非公党建工作打下了基础。

  就进一步抓好非公党建工作,丛军强调,要牢记肩上重任、牢记党的宗旨、牢记责任,并提出四点要求:一是要大力抓好队伍建设,壮大骨干力量,不断提高党组织书记和党务工作者的能力素质;二是要灵活创新形式,找准发挥党组织作用的着力点,坚持以企业生产经营为中心,把组织活动与企业生产、企业文化等紧密结合;三是要着力抓好基础建设,完善组织运行机制,强化工作保障和“痕迹”管理,着力解决活动经费等问题;四是要着力抓好组织领导,根据各企业实际,开展有针对性和实效性的分类指导,实现非公党建工作整体提升。

  会上还传达了全市非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口