当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
勇于创新 敢于超越推动园区发展实现新跨越
责编:    来源:大连金普新区管理委员会    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张世坤在金州经济开发区调研时强调

  昨日,金普新区党工委书记、管委会主任张世坤带队到金州经济开发区调研,通过实地查看项目、座谈听取汇报,为园区下一步发展找准发力点,打通阻力点,加快推进园区项目建设。新区领导纪政、王会军、秦淑华、柳金红、佟欣秋及相关部门负责人等参加调研。

  张世坤先后来到正大清源项目现场和大连广泰源环保科技有限公司生产车间。他边走边看,详细了解项目建设情况和企业经营状况,并针对企业提出的问题逐一落实。

  正大清源项目由大连正大清源建筑材料有限公司投资1亿元分两期建设,主要生产预制混凝土构件,目前项目一期用地规划许可已办理完成,处于详规方案报批阶段;二期用地于去年10月摘牌,正在办理项目立项备案手续。针对企业期待尽快进场施工的愿望,张世坤责成相关部门迅速组织现场办公,协助企业尽快解决相关问题。大连广泰源环保科技有限公司是一家专业从事环保技术研发及高端环保装备制造的行业领军高科技环保企业,其自主创新的低耗高效垃圾渗滤液处理核心技术获得国家评审认定,被誉为垃圾渗滤液处理专家,企业发展势头强劲,年产值达到7亿元,产品市场前景广阔,订单已排到明年。目前企业正准备增资扩建,提升产能。张世坤对企业领先的技术水平表示赞赏,并要求园区和相关部门要对这样的高新技术企业给予重点关注和扶持,帮助企业尽快解决扩建用地等问题,确保新项目早开工、早见效。

  在随后的座谈中,张世坤听取了园区工作情况汇报。面对新区五大利好政策的叠加,今年,金州经济开发区以招商引资为生命线,以自主创新为突破口,积极探索创新园区建设发展机制,与江苏商会合作建设苏商产业园,在金普层面提出“苏商园区,苏商运作”的创想。同时,园区积极完善基础设施配套建设,依托园区工业化、信息化、城市化、生态化融合发展的理念和目标,前瞻规划设计的“三路一渠”将于年内全部完成,为加快项目引进和建设提供保障,力争年内初步形成环境优美、产业集聚的新格局,进而塑造西部经济发展新亮点,打造金普改革成果新看点。

  张世坤对金州经济开发区近年来的发展成果给予充分肯定,认为班子有担当、有创新,队伍有活力、有激情、有战斗力,工作定位和思路清晰,招商引资有特色,为“拼搏创业年”开了个好头,作出了表率。张世坤指出,金州经济开发区虽然建设起步较晚,又局限于所处地理位置偏远的现状,但目前发展势头令人欣慰。张世坤强调,经济建设是中心工作,项目是经济发展的核心,园区要本着“一切围绕项目转”,勇于创新,敢于超越,进一步优化发展格局,有效利用各种资源,抓好基础设施和招商引资工作,特别是招商引资要注重错位发展,还要全力以赴为企业做好服务,力争推动园区发展实现新跨越。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口