当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
大连市水务局部署进一步加强汛期水务安全生产工作
责编:    来源:水务局    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近期,国务院安委办、水利部办公厅、省水利厅及省市各级均下发了《关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》。为进一步贯彻落实大连市防汛抗旱会议上谭作钧书记、肖盛峰市长讲话要求,做好汛期水务安全生产工作,市水务局专门下发通知,再次对汛期水务安全生产工作进行了强调。一是对汛期水务安全生产工作进行再检查再落实。要求各单位进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,切实加强对汛期安全生产工作的组织领导,深入分析查找本单位汛期水务安全生产存在的突出问题和薄弱环节,结合汛前水务安全生产自查自纠和监督检查,立即对汛期水务安全生产工作进行再检查、再推动、再落实。二是深入开展事故隐患排查治理。要求各单位深刻吸取近期灾害事故教训,明确汛期水务安全生产重点领域和防范对象,突出重点部位、关键环节,全面加强汛期安全隐患排查治理。三是进一步强化安全生产应急管理。要求各单位结合当前汛期特点,进一步完善各项应急预案,有针对性地加强应急预案演练,加大水务安全生产应急管理宣传和教育培训力度,做到应对措施掌握全覆盖。四是切实做好汛期值班值守工作。要求各单位切实加强汛期值班值守工作,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和节假日期间值班值守制度,密切关注汛情和险情,确保汛期我市水务行业生产安全。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口