当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
市农业行政执法支队召开2017年全市农业行政执法工作部署会
责编:    来源:农委    日期:2017-04-21
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全面贯彻国家、省、市农业行政执法工作精神,研究部署2017年我市农业行政执法工作,切实做到依法行政,确保我市农业行政执法工作有序开展,4月19 日,市农业行政执法支队召开了全市农业行政执法工作部署会。市支队刘桂芬支队长、朱海明副支队长、市农委法制处王琳晶、市支队各专业大队正副队长、各区市县执法大队大队长及中队长、相关职能单位负责人共计43人参加了此次会议。会议由朱海明副支队长主持。

  会议内容共分六项。第一项,朱副支队长部署了2017年全市农业行政执法工作,强调要遵循双随机模式,依法依规开展执法工作。第二项,朱副支队长宣读了关于表彰2016年度全市农业行政执法工作先进单位及先进个人的决定,对获奖单位及个人表示祝贺。第三项,各区市县执法大队及相关职能单位负责人各自汇报了2016年执法工作,总结成绩、查找不足,提出下步工作打算。第四项,法制处王琳晶做关于双随机检查的培训。着重对我市农业“双随机”监管工作做了说明,并对市农委“双随机”抽查工作实施细则逐条进行解读,进一步明晰了与会人员对“双随机”工作模式的理解。第五项,针对“双随机”及行政执法工作进行现场答疑。县区大队执法人员提出实际执法工作中出现的问题,王琳晶现场给予解答。第六项,刘桂芬支队长讲话。一是宣读了市农委刘明智主任对此次工作部署会议文件的重要批示,并表示市支队要将刘主任重要批示以文件形式转发各区市县执法大队及相关职能单位。二是对各区市县工作汇报做精彩点评分析。三是要紧跟《农药管理条例》、《辽宁省农产品质量安全条例》修订出台步伐,做好学习及培训工作。四是分析了2016年度全市行政处罚案件数量下降的原因,探讨工作中存在的体系不健全、工作机制不完善、主动执法不足以及是否有进取及大局意识不强等问题,提出执法人员要用执法视角看待问题,用执法理念工作,及时查找自身短板。五是点评今年全市获评集体奖项单位的工作特色,并重点强调今年种子及农产品质量安全执法要跟上新形式新内容。市县两级执法机构要互动共赢,建立信息共享机制,形成合力,严厉打击违法行为。六是重点强调了2016年度全市案卷评查中发现的问题,提出要在2017年全市农业行政执法考核中要增加新内容。

  最后,刘支队长提出要着眼“政治”二字,做到“三个统一、一个担当”.即观念要统一,方式方法要统一,执法结果要统一,执法人员要有担当意识。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口