当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
市农委加强县乡农产品质量安全体系建设
责编:    来源:农委    日期:2017-04-21
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实提升全市县乡基层农产品质量安全监管能力,市农委在为全市7个县级农产品质量检测中心及85个乡镇农产品质量安全监管站统一更新农药残留快速检测仪的同时,于4月6-10日组织专家深入瓦房店市等5个区市县组织开展了5场农产品质量安全县乡检验检测人员培训班,共有来自全市8个涉农区市县的105名乡镇农产品质量安全监管站检测人员参加了本次培训。通过培训,学员们进一步提高了农产品快速检测技术水平,基本掌握了新的农药残留速测仪的使用方法,能够实现检测数据及时上传。

  2014年以来,按照省政府的统一部署,我市大力推进乡镇农产品质量安全监管站标准化建设,着力提升乡镇监管能力,并将此项工作纳入市政府绩效考核体系,经过三年不懈努力,全市85个乡镇监管站标准化建设全部达标,基本达到有机构履职、有人员负责、有条件干事的工作要求,为提升全市农产品质量安全监管工作奠定了坚实基础。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口