庄河市强化电镀企业专项环境监察工作

日期: 2018-11-07 06:04:03
【字号: | |

  日前我们从庄河市环保局了解到,自今年4月份以来,庄河市强化电镀企业专项环境监察工作,并取得良好成果。

  根据了解,庄河市环保局自今年4月份开始,在全市开展电镀企业专项环境监察工作。此次专项检查共涉及庄河市5家电镀企业,庄河市环保局环境监察人员在对以往对电镀企业行之有效监管的基础上,坚持问题导向,及时发现电镀企业存在的环境问题,综合运用四个“配套办法”,对发现的环境违法行为依法进行查处,并督促企业进行整治。在监督企业守法经营的基础上,科学引导企业规范、集中发展,同时完善“一企一档”。截至本月底,庄河市环保局共出动环境监察执法人员28人次,检查电镀企业11家次,未发现环境违法行为。据悉,庄河市环保局在强化监管的同时,还积极向企业宣传庄河市对电镀行业发展的意见和今后环境监管的要求,科学引导企业通过优化布局、规范和集中发展的方式,削减重金属污染物排放量,降低环境风险。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】