旅顺口区加强生态环境治理 实施蓝天碧水工程

日期: 2019-01-09
【字号: | |

  旅顺口区加强生态环境保护治理工作,大力开展污染隐患治理,实施蓝天碧水工程,促进辖区生态环境优化。

  去年以来,旅顺口区把生态环境治理作为经济社会发展的重要环节,加大投资力度,实施源头治理。强化资源环境生态红线指标约束,将资源环境生态保护作为项目审批核准的重要审查内容,杜绝高能耗、有污染的项目进入本辖区。安排专项资金8200余万元,用于对生态环境的治理。全区整治了黄金山等5处入海排污口,保证排水达标。查处了违法填海问题,编制区环境空气重污染日应急预案,组织开展重污染日应急响应演练。

  进一步加强垃圾处理工作,采取定点包干外运方式进行垃圾处理,建设了标准化垃圾处理站,整治7处非正规垃圾堆放点,开展河道垃圾日常监管和集中清理工作,建立了城乡垃圾清理监管制度。完成全区18家畜禽养殖企业搬迁工作,提高了居民居住区净化水平。加快城乡污水处理工作,推进小孤山再生水厂建设,排查全区污水处理厂,改造近100栋老旧居民楼室内供水设施。开展大气污染治理,全区完成燃煤供热锅炉整治160多台,10吨以下燃煤供热锅炉全部整治完毕,并网供热面积480多万平方米,并实施了烟尘达标排放,促进了全区空气的净化。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】