旅顺口区建立“互联网+农业”模式 促进都市型农业发展

日期: 2018-03-13 14:54:26
【字号: | |

  近年来,旅顺口区全面实施乡村振兴战略,积极打造现代农业新经济,建立“互联网+农业”发展模式,促进全区都市型现代农业的发展。

  旅顺口区充分利用现代互联网技术,对农业产业化生产信息、优质特色农产品以及全区规模农业户、家庭农场、农民合作社、农业企业等农业经营主体实行网络化管理,实现农产品的网上销售,形成了农业网络经济,拓宽了农产品销售渠道。到目前,已建成了旅顺国家地理标志农产品购物体验店、旅顺特色农产品线上线下体验馆,在阿里巴巴建立旅顺金果大樱桃旗舰店、在京东商城建立旅顺农特产品地方馆,全区已拥有农业产品营销网店280多家、农村电子商务服务站、服务点20多家。改造完善农贸大市场6家、村屯农产品市场20多个,为电商提供了农产品营销集散地。旅顺口区还与顺丰等多家网络速递企业联手,构建了旅顺特色农产品全国网络定制配送体系,实现农产品从田间到消费者餐桌的配送。到去年末,全区网络销售农产品12.5万吨,实现销售收入15亿元,分别占全区农产品总量和生产总值的35%。

  今年,旅顺口区将进一步加大农产品网络营销力度,全区将加强对农民的互联网应用技能的培训,与更多的新网络建立联手营销关系,让旅顺优质特色农产品畅销国内外,提高经济效益。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】