旅顺口区果树春季修剪工作全面展开

日期: 2018-03-13 14:52:43
【字号: | |

  目前正是果树修剪等管理的关键时期,旅顺口区农业部门技术人员深入全区各地果园,帮助指导果民修剪果树,全区修剪工作全面展开。

  近日,在旅顺口区植保站果树专家的指导下,果农们在铁山街道韭菜房村的郑凯大樱桃生态园中学习樱桃树小冠疏层修剪、肥水管理、病虫害防治等技术,受到农民的欢迎。果树专家建议,由于去冬低温少雪,全区果树修剪普遍滞后。因此,全区果农要立即行动起来,抓紧时间进行果树春季修剪,做好果园大清除、土壤施肥和病虫害防治,适时浇灌解冻水,促进树体萌芽开花。

  旅顺口区有果树面积5.8万亩,现已修剪1.45万亩,仅占1/4。目前,旅顺口区农业部门正积极组织果树技术人员,帮助果农加快果树修剪进度,力争3月下旬完成任务,为今年全区果业丰产增收奠定基础。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】