旅顺口区行政执法局强化廉政风险防控

日期: 2017-03-20
【字号: | |

  近日,旅顺口区行政执法局采取召开座谈会、内部自查等形式,开展“查找风险点、把好廉政关”活动,开展廉政风险防控管理工作。

  今年,旅顺口区行政执法局以健全廉政防控机制、完善监督措施为重点,对照岗位职责,梳理岗位职权,找准廉政风险点,结合城市管理执法办案的工作实际,认真分析和排查执法过程中廉政方面存在的隐患,建立以人为点、以程序为线、以制度为面的全方位廉政风险点防控机制。

  针对城市管理执法岗位的特殊性,旅顺口区执法局从责任制落实、教育培训、政风行风建设、案件查办等环节入手,明确责任、强化考核,将提高基层队伍素质作为促进全局党风廉政建设的重要措施来抓,与廉政风险点建设相结合,狠抓执法队伍作风纪律、服务质量、文明执法建设,向社会公布举报电话,热情接待来访群众,认真做好民心网民意网信访举报的受理调查,对违法违纪案件发现一起,查处一起。围绕“找、防、控”三个重点环节,围绕“财权、人权、物权和执法”以及“八小时以外”等关键环节、重点部门、重点岗位、重点时段,从权力风险、管理风险、人员素质风险、政策风险等方面进行重点排查。在查准、查全、查深廉政风险点的基础上,努力构建结构合理、程序严密、监督有效、廉政勤政的城市管理执法权力运行机制,将预防腐败的关口前移,从源头上堵塞产生腐败的渠道,最大限度地降低廉政风险。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】