甘井子区举办农业科普大集活动

日期: 2019-03-11 05:58:26
【字号: | |

  3月10日,由区农业发展服务中心主办的农业科普大集活动,在营城子街道农贸市场举行。市农业农村局、市现代农业生产发展服务中心、区农业农村局、区妇联、区科协、营城子街道办事处等单位及农技员、科技示范户参加了此次活动。

  本次活动紧密围绕“农产品质量安全保障”主题,旨在提高农民兄弟科学素质、科技致富能力和生态文明意识,让科普惠农工作开展更具长效。活动中,各单位悬挂横幅,设置咨询台,摆放宣传展板。工作人员向过往群众发放涵盖农业新政策、新技术、新项目的各类资料,并在现场接受农民咨询,解答农业生产中的疑难问题。此外,工作人员还将农业技术推广工作与生态环境保护相结合,加设环保科普宣传和农资产品赠送展台,现场向农民兄弟赠送有机肥、黄板、性诱剂等农资产品,让农民朋友饱尝了科技大餐。大集现场,广大农民兄弟驻足观看、咨询,不出家门就能学到实实在在的新技术,令他们如获至宝。此次活动共发放宣传资料5万余份,展示展板20余块,惠及农民群众5千余人。丰富详实的技术资料,为即将到来的农村备耕生产提供了有效服务,为农民购买备耕农资提供了有力保障。

  2019年,区农发中心拟在辖区重点推广有机肥取代化肥技术。同时,全区将设置37个示范点,在全区0.4万亩蔬菜保护地全部布设黄板诱杀害虫,在全区2万亩果树设置梨小、桃小性诱剂诱杀害虫。以达到减少化肥和农药的使用量,实现保障农产品质量安全,减少投入,提质增效的目的。

  下一步,区农业发展服务中心还将深入贯彻落实中央一号文件精神,深度整合服务资源、优化产业结构布局,在有限的土地上大力发展总部农业、智慧农业、认领农业、电商农业、休闲农业等精品农业产业,为广大农民群众提供更优质的技术服务,让甘井子区农业插上科技的翅膀。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】