当前位置: 政府 > 信息公开 > 捐赠救助
 
医疗扶贫满腔热忱 送医送药到户到人
责编:    来源:沙河口区    日期:2016-02-26
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  沙河口区医院张宝福副院长率队一行6人前往瓦房店太阳镇开展送医送药义诊帮扶活动。

  本次帮扶活动,是在区卫计局的精心筹划下,区医院结合当地实际情况,精心选派了心血管内科、神经内科、外科专家及护理骨干组成医疗队,同时携带心电图仪、血糖仪、电子血压计等便携式医疗器械及常用药品,改变之前固定地点义诊的模式,采取直接入户挨家走访。

  他们冒着严寒,背着器械,在太阳乡卫生院领导的带领下,首先到瓦房店市太阳中心敬老院进行义诊,接着又入户走访了太阳乡军烈属、五保户、低保户等长期受慢病困扰的20余户贫困家庭。为他们免费测量血压、检查心电图、检测血糖,针对病情给予专业的健康指导、赠予药品,并对于需要的家庭赠送了电子血压计,共义诊60余人次,捐赠电子血压计10台、常用药品30余种,总计费用14000余元,深受当地百姓的欢迎。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口