高端制造业项目成为金普新区投资主力军

日期: 2019-03-06 01:30:10
【字号: | |

  今年是金普新区党工委管委会确定的“项目浪潮年”。目前,金普新区储备总投资5000万元及以上大项目133个,总投资超过1200亿元。其中,高端制造业项目依旧为投资主力军,总投资30亿元的松下车载动力电池二期项目、总投资23.6亿元的光洋智能制造装备产业园项目,将有效提升大连新能源汽车、现代装备制造等重点产业的技术水平;现代物流产业加速向金普新区集聚,重点项目包括京东亚洲1号项目、苏宁大连区域采购结算中心项目、唯品会大连运营总部项目、中铁铁龙冷链物流园等。唯品会大连运营中心项目总投资5亿元,年内将完成2亿元投资,主要建设内容为新建4栋双层物流仓库及食堂、宿舍楼、公共站房等配套设施。该项目建成后,对促进大连跨境电商综试区和自贸试验区建设,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新,加快大连“四个中心”建设均具有重要意义;战略新兴产业领域的重点园区加快建设,为金普新区发展注入了新的活力。由北京联东集团(投资)有限公司总投资7亿元建设的联东U谷金普生态科技谷项目,今年计划投资3亿元,标准厂房、定制厂房、研发中试楼、生产企业总部及配套设施等正在加快建设;总投资3.02亿元的大连金融服务产业基地二期项目,占地3.7万平方米,今年计划完成投资1亿元,建成后将成为一个人才聚集、技术聚集、资本聚集的新型专业化、智能化、生态化的现代金融科技研发服务园区。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】