“身边有好人 城市有力量”第六届大连市道德模范颁奖典礼暨2018年第四季度“大连好人榜”发布仪式在金普新区举行

日期: 2019-02-02 00:35:58
【字号: | |

  1月25日下午,由市委宣传部、市文明办主办,新区党工委、大连新闻传媒集团承办的“身边有好人 城市有力量”第六届大连市道德模范颁奖典礼暨2018年第四季度“大连好人榜”发布仪式在金普新区举行。16位第六届大连市道德模范和26位2018年第四季度“大连好人”上台领奖。其中,新区三十里堡街道三道湾社区居民高志英、新区慈善总会金州义工队副队长王锋获“道德模范”称号;新区金洋纸业董事长时安才、华夏民俗小吃城经理王恩忠、盘起工业检查员王冬玲荣登2018年第四季度“大连好人榜”。 

  颁奖典礼通过视频短片、现场访谈、童声合唱、情景剧演出等多种形式,再现了42位道德模范和好人的感人事迹,生动展示了身边好人的凡人善举,带给观众震撼心灵的洗礼。 

  市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇和全国道德模范、身边好人代表,共同为2018年第四季度“大连好人榜”揭榜。全国道德模范邵春亮、“中国好人”姜长伟等,为道德模范及好人颁奖。 

  颁奖典礼开始前,李鹏宇会见参加活动的道德模范和好人。 

  新区党工委委员、宣传部长柳金红等参加活动。 

  近年来,金普新区在抓经济建设的同时,十分注重精神文明和公民道德建设工作,尤其在加强道德典型培树和示范引领方面,以每年开展一次的“我评议、我推荐身边好人”活动为载体,倡导以身边人评议身边人、身边人影响身边人的典型培树理念,在全区形成了赞好人、学好人、做好人的良好氛围,好人效应叠加传递。目前,新区拥有国家级道德典型16位,省市级道德典型124位,无论级别还是体量均占全市近三分之一。新区还建立常态化好人回馈机制,倡导“学习好人、回报好人”道德理念,为建设尚德、大爱、文明新区发挥榜样力量。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】