大连机场航空食品有限公司首家荣获全国航空配餐行业“三同”认证

日期: 2017-03-20
【字号: | |

        在辽宁省出入境检验检疫局及大连机场出入境检验检疫局领导及认证部门精心指导下,3月7日,大连机场航空食品有限公司获得全国出口食品企业“同线同标同质”认证,成为全国首家获得“三同”认证的航空配餐企业。

        近年来,大连机场航空配餐服务建立了“全员、全过程、全方位”的质量控制和保障体系,覆盖从航空配餐食品原辅料、生产加工、配送等全过程,确保航空食品生产的各个环节都符合国家食品标准规范。现已成为集航空配餐、餐饮及西点加工为一体的具有综合服务保障能力的企业,与通航大连机场的国内外近30家航空公司签定有配餐服务协议,日平均配送航空餐食10000余份,年产值6000余万元,先后顺利通过ISO9000食品质量管理体系认证,HACCP食品安全管理体系认证、糕点产品SC证书等,被辽宁省出入境检验检疫局评为食品卫生信誉A级单位、荣获“大连市首批食品生产加工质量安全示范单位”等荣誉称号。

        下一步,大连机场航空配餐服务将继续坚持“领先一步”的发展战略,持续贯彻“同线同标同质”的产品要求,积极推进供给侧改革、提升供给水平,为广大旅客提供放心餐食,打造国内一流航空配餐服务。同时,以“三同”认证为契机,将航空餐食大连地方市场推向全国,为社会大众提供可放心选择的食品。

责编: | 来源:市国资委 大连机场 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】