当前位置: 政府 > 信息公开 > 监督检查
 
农业部水产品监测我市抽样合格率100%
责编:    来源:大连日报    日期:2017-07-04
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日获悉,5月份,农业部对我市进行今年第二季度水产品质量安全例行监测(风险监测)抽样工作,在我市部分水产品市场和超市共抽取水产样品25批次,检测结果全部合格。

  据了解,农业部水产品质量安全例行监测指标为每个样品同时检测氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、磺胺类药物和喹诺酮类药物等5大类21个指标。与上次和去年同期相同,总体上看,我市水产品质量安全监测合格率高于全国平均合格率,水产品质量安全水平保持较高水平,监测合格率为100%。

  市海洋与渔业局质监处和市渔政局法规处执法人员,日前对各区市县上半年水产品质量安全监管工作和水产品抗生素、禁用化合物及渔药残留超标专项整治行动落实情况进行了检查。从检查情况看,各区市县渔业行政主管部门日常执法检查工作和水产品质量安全监管效果明显,专项整治行动方案得到有效落实。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口