当前位置: 政府 > 信息公开 > 社会公益
 
2017年大连市希望工程爱心助学大会召开
责编:    来源:大连日报    日期:2017-03-29
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,“助力脱贫攻坚——大连市希望工程爱心助学大会”在市委四楼多功能厅举行。市领导张传吉出席。

  2016年大连希望工程共募集社会捐款1542万元,物资折价116万元。共资助学生3308名,援建希望学校4所、希望水井10个、希望足球场1个、希望图书室3个,为20余所农村学校送电脑、桌椅、图书、铺甬道等改善办学条件,资助患重大疾病青少年319人次。

  今年大连希望工程将继续坚持竭诚服务青少年的生命线,按照“精准扶贫”的助学工作理念,创新开展希望工程、青少年医疗救助行动等工作,服务好青少年特别是困难青少年群体。

  会议对获得市希望工程2016年度“贡献奖”的65家单位及120名个人颁发了荣誉证书;向全市14个区市县2283名贫困学生发放了春季助学金1136638元。现场还接受了40家国内外爱心企业和爱心人士捐赠,累计收到捐赠款物合计859.05万元。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口