当前位置: 政府 > 信息公开 > 人事信息
 
我市召开2017年全市重点项目并联审批前期辅导集中培训会
责编:    来源:大连日报    日期:2017-03-16
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实市委、市政府关于加快推进重点项目建设工作要求,进一步优化审批服务,解决建设工程项目审批提速的瓶颈问题,促进重点项目早日开工建设,昨日,市公共行政服务中心组织召开2017年全市重点项目并联审批前期辅导集中培训会,对建设项目的前期审批事项进行辅导。市、区两级审批部门和重点建设工程项目单位的150余名相关人员参加了培训。

  培训会采取相关部门联合辅导和现场答疑交流相结合的形式。会上,市发改委、国土房屋局、规划局、建委、环保局等单位分别就并联审批的五个阶段——项目审批、用地审批、规划审批、施工审批、竣工验收阶段的办理流程、申请要件、具体要求以及环评等问题进行详细讲解和说明,并对各审批环节中应注意事项予以强调。各相关部门现场解答建设单位提出的问题。

  在会上了解到,与传统的分步审批相比较,并联审批最大的优势在于流程简、时间短。每个审批阶段由牵头部门组织协调相关审批部门开展并联审批,联合踏勘、联合会审、联合审图,保证审批进度。会后,市公共行政服务中心将根据重点项目特点,主动深入项目实地及各区市县,组织举办多个小型专项业务辅导,对项目建设单位和区市县开展有针对性的培训。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口