中办印发《中国文联深化改革方案》

日期: 2017-03-21
【字号: | |

  近日,中共中央办公厅印发了《中国文联深化改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》强调,文联是党领导的文艺界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业的重要力量。面对新形势新任务,文联组织必须直面问题,自我革新,顺势而为,勇于担当,通过全面深化改革,加快转型,创新发展。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了一系列重大决策部署,推动文艺理论与实践不断创新,有力开创了我国文艺繁荣发展的新局面。习近平总书记主持召开文艺工作座谈会,出席中国文联十大、中国作协九大开幕式并发表重要讲话,中共中央发布《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,为中国文联深化改革指明了方向,提出了明确要求,提供了根本遵循。中央书记处办公会议审议通过了《方案》。

  《方案》明确了中国文联改革的指导思想、基本原则、总体目标。

  《方案》从3个方面提出了40多项具体改革措施。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】